Donnerstag, 14. Februar 2013

Unser diesjähriges veganes Valentins-Essen


Die letzten Jahre kochten wir noch vegetarische Valentins- Menüs. Dieses Jahr ist unser erstes veganes :-) und es schmeckt vorzüglich!!!!!! ♥♥

Gebackenes Gemüse in Tempura Teig... Basmatireis, Gurkenraita & süß-sauer Sauce

Als Dessert
Mousse Au Chocolat mit Cardamom Kirschen und Sahne


REZEPT FOLGT ABER JETZT MUSS ICH **FRAUENTAUSCH** GUCKEN :-)))))

Rezept für Gebackenes Gemüse in Tempura Teig... Basmatireis, Gurkenraita & süß-sauer Sauce:

1 Packung Tempura Mehl (gibt es hier: http://www.amazon.de/Gogi-Tempuramehl-aus-Thailand/dp/B003WOYEKI oder im Asia Laden) mit Wasser zu einem dickflüssigem Teig verrührern (wie Pfannkuchen) mit
verschiedenem Gemüse, wie Brokkoli, Blumenkohl, Lauch, Paprika, Champignons, 
Tofuwürfel in Sojasauce eingelegt, eintauchen und in einer Pfanne mit Öl ausbacken

2 Gläser süß-sauer Sauce (no-name von Netto 0,99€, ist vegan.. kann man noch mit ein paar angebratene Lauchzwiebeln, roten Paprikaschoten und Ananasstücken verfeinern) erwärmen
4 Becher Soja Jogurt, 1/2 Gurke dazu raspeln und 2 Knoblauchzehen dazu pressen... dazu Basmati- oder Duftreis :-)




Rezept für 
Mousse Au Chocolat mit Cardamom Kirschen und Sahne:
400g Seidentofu ( 1,99€ bei Denn's o.ä. Bioläden) mit
50g Zucker,

3 gehäufte EL Vanillezucker und
3 gehäufte EL Kakaopulver zu einer cremigen Maße verrühren, in Gläser füllen und ca. 1Std kalt stellen (man könnte auch Nocken abstechen)

1 Glas Kirschen mit ca. 1 Kaffeebecher Saft in einen Topf erwärmen und ca. 2 EL Speisestärke (Maisstärke) mit etwas Saft verrühren, hinzugeben und einmal aufkochen lassen damit es dickflüssig wird. 2-3 EL Vanillezucker und 1/2 TL gemahlener Cardamom hinzufügen. Einen Klecks Sojasahne aus der Sprühdose (1,99€, gibt's im Bioladen) dazu :-)



Und so sah es von oben aus :-))






Kitchen In Love :-)



Kommentare:

  1. Liebe Melanie,
    das schaut aber lecker aus....bin gespannt auf die Rezepte.
    Viel Spaß beim Frauentausch...;-)))
    Hab einen schönen Abend und liebe Grüße,
    BArbara

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  2. hmmmmm das schaut ja lecker aus und so süß dekoriert!

    Hallo Melanie, ich sehe gerade, wir sind im selben Alter :-)

    Und ich guck auch grad Frauentausch ....... lach!

    Wünsche Dir einen schönen Abend!

    Herzlichst
    Anke

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  3. ...und ich auch :o)) Später sehe ich mir Deine Bilder genauer an ;o)

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  4. Ein fantastisches Fest-Menü hast Du gezaubert liebe Frau Hokuspokus:)Sieht richtig lecker aus...
    ...und das Ambiente ist auch wunderschön!
    Einen schönen Abend für Dich!

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